Pancake soufflé giapponesi

Pancake soufflé giapponesi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 349 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

200 g mora
2 c. acqua

Impasto

200 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 ½ di c.no lievito in polvere
2 dl latte
3 tuorli freschi
2 di c.no succo di limone
3 albumi freschi
1 presa sale
3 c. zucchero

Pancake

burro per arrostire
50 g mora
zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per 2 anelli i metallo di ca. 7 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta

Versare le bacche in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Coprire e sbollentare a fuoco lento per ca. 5 min.

Impasto

Versare in un recipiente la farina, il sale e il lievito in polvere, mescolare, quindi formare al centro una fontana. Unire il latte, i tuorli e il succo di limone, versare gradualmente il composto nella conca, continuando a lavorare l’impasto finché non risulterà omogeneo. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente l’albume all’impasto.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Sistemare nella padella gli anelli in metallo, versarvi ⅛ dell’impasto in modo da ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 6 min. Girare gli anelli non appena i pancake si staccano da soli dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 6 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Impiattare i pancake con la composta e le more fresche, spolverare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Indicazione attenzione a non spostare l’anello di metallo nella padella, altrimenti si rischia di graffiarne il fondo.

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