Kalbskoteletts mit Stachelbeersauce

Kalbskoteletts mit Stachelbeersauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 563 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 38 g
Feinschmecker wissen, dass Früchte und salzige Speisen wunderbar miteinander harmonieren. Es freuen sich also alle, wenn Koteletts und Fenchel vom Grill mit einer beerigen Sauce abgerundet werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stachelbeersauce

250 g Stachelbeere
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Zucker
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Couscous

100 g Couscous
¼ TL Salz
2 dl Wasser, siedend
1 Bio-Zitrone
½ Bund Pfefferminze
2 EL Olivenöl

Fenchel vorbereiten

2 Fenchel
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

4 Kalbskotelett (je ca. 200 g)
¾ TL Salz
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Stachelbeersauce

Stachelbeeren halbieren, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Stachelbeeren und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.

Stachelbeersauce grob pürieren.

Couscous

Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.

Von der Zitrone die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, Pfefferminze fein schneiden.

Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, mit der Pfefferminze zum Couscous geben, mischen.

Fenchel vorbereiten

Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Fenchel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. grillieren

Koteletts mit Öl bestreichen, würzen, beidseitig je ca. 4 Min. mitgrillieren. Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Couscous, Fenchel und Koteletts anrichten, Stachelbeersauce dazu servieren.

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