Côtelettes de veau et sauce aux groseilles

Côtelettes de veau et sauce aux groseilles

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 563 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 38 g

Cuites au barbecue, comme le fenouil, les côtelettes de veau tendres à souhait se dégustent avec une sauce à l’ail et aux groseilles à maquereau. En accompagnement: un estival couscous à la menthe.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux groseilles

250 g de groseilles à maquereau
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre
¼ cc de sel
un peu de poivre

Couscous

100 g de couscous
¼ cc de sel
2 dl d’eau bouillante
1 citron bio
½ bouquet de menthe poivrée
2 cs d’huile d'olive

Préparation du fenouil

2 fenouils
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

4 côtelettes de veau (d'env. 200 g chacune)
¾ cc de sel
1 cs d’huile d'olive
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce aux groseilles

Couper les groseilles en deux, hacher menu l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les groseilles et le sucre, couvrir et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Mixer grossièrement la sauce.

Couscous

Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau bouillante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.

Râper le zeste du citron et presser 2 cs de jus. Ciseler la menthe poivrée.

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, verser le tout dans le couscous, ajouter la menthe poivrée et mélanger.

Préparation du fenouil

Couper le fenouil en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les badigeonner d'huile et les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller les lamelles de fenouil à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps.

Badigeonner les côtelettes d'huile et les assaisonner. Les faire griller env. 4 min. de chaque côté. Les laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Dresser le couscous, le fenouil et les côtelettes, servir avec la sauce aux groseilles.

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