Brombeeren-Cheesecake-Würfel

Brombeeren-Cheesecake-Würfel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 289 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

160g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerstossen
90g Butter, weich
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼TL Fleur de Sel
50g Brombeerkonfitüre

Füllung

400g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
80g gemahlener Rohzucker
1Päckli Vanillezucker
2Msp. Lebkuchengewürz
2EL Maizena
3 Eier
1Prise Salz
200g Brombeeren

Backen

300g Brombeeren
1 ½EL Zitronensaft
2TL Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli, Butter, Zitronenschale und Salz mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, flach drücken, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Konfitüre darauf verteilen.

Füllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Brombeeren darunterrühren, auf dem Boden verteilen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden. Brombeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen, dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!