Reissalat mit Stachelbeeren und Forelle

Reissalat mit Stachelbeeren und Forelle

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 355 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Reis

5dl Wasser, siedend
½TL Salz
250g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix (z.B. Karma)

Stachelbeeren

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
300g Stachelbeeren
2EL Rohzucker
2EL Apfelessig
2EL Wasser
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

1 Kohlrabi, in Stängelchen
150g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
½Bund Dill, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reis

Wasser aufkochen, Salz und Reis-Mix beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 5 Min. quellen lassen, Pfanne von der Platte nehmen.

Stachelbeeren

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Stachelbeeren kurz mitdämpfen. Zucker, Essig und Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Salat

Kohlrabi, Fisch und Dill mit den Stachelbeeren unter den Reis mischen, anrichten.

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