Ciabatta-Sandwich

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 516 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 23 g
Was schreit mehr nach Sommer und italienischem Lebensgefühl als ein Ciabatta mit grilliertem Gemüse? Dazu noch Oliven-Tapenade – und dem Feriengefühl in den eigenen vier Wänden steht nichts mehr im Weg.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 rote Peperoni, längs geachtelt

Sandwich

1 Brot (z.B. Ciabatta, ca. 400 g)
1 EL grüne Oliven-Tapenade
1 ½ EL Aceto balsamico
150 g Mozzarella, in Scheiben
80 g Salami in Tranchen
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Aubergine und Peperoni damit bestreichen. Aubergine in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, Peperoni rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen.

Sandwich

Ciabatta aufschneiden, Brotboden mit Oliven-Tapenade bestreichen, Brotdeckel mit Aceto bepinseln. Auberginen und Peperoni mit dem Mozzarella, Salami und Basilikum auf dem Brotboden verteilen, Brotdeckel darauflegen. Brot in Frischhaltefolie einpacken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z.B. mit Konservendosen), ca. 30 Min. pressen. Brot aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Hinweis: Das Sandwich kann auch ungepresst genossen werden. Das Pressen vereinfacht das Schneiden und das Essen.
Tipp: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.