Sandwich ciabatta

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 516 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 aubergine coupée dans la longueur en tranches d'env. 5 mm
1 poivron rouge coupé en 8 quartiers

Sandwich

1 pain (env. 400 g, ciabatta p. ex.)
1 cs de tapenade d'olives vertes
1 ½ cs de vinaigre balsamique
150 g de mozzarella coupée en tranches
80 g de salami en tranches
1 bouquet de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Mélanger l'huile, le sel et le poivre. Badigeonner les tranches d'aubergine et les quartiers de poivron de ce mélange. Faire revenir les aubergines par portions dans une poêle antiadhésive pendant env. 3 min. de chaque côté, saisir les poivrons de toutes parts pendant env. 10 min., les sortir.

Sandwich

Couper la ciabatta, tartiner le fond de tapenade d'olives et badigeonner l'autre moitié de vinaigre balsamique. Garnir le fond de la ciabatta d'aubergines, de poivrons, de mozzarella, de salami et de basilic, recouvrir avec l'autre moitié. Emballer le sandwich dans du film alimentaire, poser une planche à découper par-dessus et la lester (p. ex. avec des boîtes de conserve). Après une trentaine de minutes, enlever le film et couper le sandwich en morceaux.

Bon à savoir
Bon à savoir: Cette opération est facultative et sert simplement à faciliter la découpe et la dégustation.
Conseil: Préparer les légumes env. 1 jour à l'avance, les couvrir et les garder au réfrigérateur.

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