Blauschimmelkäse-Reissalat

Blauschimmelkäse-Reissalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Reis

100g Wildreismix
Salzwasser, siedend

Salat

3EL Kräuteressig
2EL Olivenöl
¼TL Salz
wenig Pfeffer
200g Stangensellerie, in Scheibchen
150g Heidelbeeren
125g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Salat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Reis mit dem Sellerie und Heidelbeeren beigeben, mischen. Käse darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Schnittlauch, fein geschnitten daruntermischen.

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