Spargel-Risotto mit Feta

Spargel-Risotto mit Feta

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 12 g
Bei mir im Vorratsschrank hat es immer irgendwo eine Packung Risotto-Reis. Je nach Saison gibt es dann den passenden Risotto, jetzt stehen die Spargeln vor der Türe. Für den Extra-Biss bekommt er noch Haselnüsse als Topping. Und der Feta darin sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Bei diesem Risotto koche ich zuerst einen Sud aus den Spargel-Rüstabfällen, den ich dann beim Kochen verwende. Somit habe ich wirklich die ganzen Spargeln verwendet!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

500 g weisse Spargeln
2 TL Gemüsebouillonpulver

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein
Salz, nach Bedarf

Topping

100 g Feta, in Würfeln
4 EL Haselnüsse
1 EL Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Spargeln

Spargeln schälen, in Stücke schneiden. Die Schalen mit 1 Liter Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Schalen abtropfen, Sud dabei auffangen. Bouillon zum Sud geben, aufkochen. Spargel-Stücke beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spargeln abtropfen, Sud dabei auffangen.

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Aufgefangenen Sud unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Spargel-Stücke daruntermischen, würzen.

Topping

Risotto anrichten, mit Feta, Haselnüssen und Petersilie garnieren.

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