Pizza bianca mit Schalotten

Pizza bianca mit Schalotten

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1047 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Pizzateig

475g Weissmehl
100g Hartweizengriess
2 ¼TL Salz
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½dl Wasser
3EL Olivenöl

Schalotten

1EL Olivenöl
6 Schalotten, in feinen Ringen
1TL Zucker
2Prisen Salz

Belag

wenig Hartweizengriess
300g Mozzarella, zerzupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen

2 Burratas (je ca. 150 g), zerzupft
2EL Pistazien, grob gehackt
50g Rucola
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Schalotten

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mozzarella mit den Schalotten darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte der Burratas und Pistazien darauf verteilen. Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig backen. Die Hälfte vom Rucola darüberstreuen. Die zweite Pizza genau gleich backen und belegen.

Gut zu wissen
Tipp: Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

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