Pizza bianca con scalogni

Pizza bianca con scalogni

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 1047 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ c.ni sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Scalogni

1 c. olio d'oliva
6 scalogni, ad anelli sottili
1 c.no zucchero
2 prese sale

Farcitura

un po’ di semola di grano duro
300 g mozzarelle, spezzettata
sale e pepe, quanto basta

In forno

2 burrate (di ca. 150 g l’una), sbriciolate
2 c. pistacchi, tritati grossolanamente
50 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Scalogni

In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Distribuirvi sopra le mozzarelle e gli scalogni e condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, cospargere la metà della burrata e dei pistacchi. Cuocere per altri 5 min. ca. nella parte superiore del forno. Cospargere con la metà della rucola. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per ottenere una base super croccante preriscaldare la placca o utilizzare una pietra per pizza.

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