Pizza bianca con scalogni

Pizza bianca con scalogni

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 1047 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Scalogni

1 c. olio d'oliva
6 scalogno, ad anelli sottili
1 di c.no zucchero
2 presa sale

Farcitura

un po’ di semola di grano duro
300 g mozzarella, spezzettata
sale e pepe, quanto basta

In forno

2 burrate (di ca. 150 g l’una), sbriciolate
2 c. pistacchi, tritati grossolanamente
50 g rucola
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Scalogni

In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Distribuirvi sopra le mozzarelle e gli scalogni e condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, cospargere la metà della burrata e dei pistacchi. Cuocere per altri 5 min. ca. nella parte superiore del forno. Cospargere con la metà della rucola. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per ottenere una base super croccante preriscaldare la placca o utilizzare una pietra per pizza.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.