Pizza bianca aux échalotes

Pizza bianca aux échalotes

en tout: 3 h 10 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1047 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475g farine blanche
100g semoule de blé dur
2 ¼cc sel
½ levure (env. 20 g), émietté
3 ½dl eau
3cs huile d'olive

Echalotes

1cs huile d'olive
6 échalotes coupées en fines rondelles
1cc sucre
2pincées sel

Garniture

un peu semoule de blé dur
300g mozzarella émiettée
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

2 burratas (d'env. 150 g chacune), émiettées
2cs pistaches hachées grossièrement
50g roquette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Echalotes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les échalotes, le sucre et le sel, couvrir et étuver à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les garnir de mozzarella et d'échalotes, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié de la burrata et des pistaches. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de la moitié de la roquette. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: Pour une pâte plus croustillante, préchauffer la plaque dans le four ou utiliser une pierre à pizza.

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