Aprikosen-Crostata

Aprikosen-Crostata

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 417 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
80 g Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Prise Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft
1 Eigelb

Crostata

1 Glas Aprikosenkonfitüre (ca. 370 g)

Backen

1 Ei, verklopft
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Utensilien

Für 1 Blech (ca. 25 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei und Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Crostata

⅔ vom Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre darauf verteilen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, verflochten auf die Konfitüre legen, Rand gut andrücken.

Backen

Crostata mit Ei bestreichen. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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