Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 417 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
80 g zucchero
1 limone bio, poca scorza grattugiata
1 presa sale
125 g burro a pezzetti, freddo
1 uovo, sbattuto
1 tuorlo

Crostata

1 vasetto confettura di albicocche (ca. 370 g)

Cottura

1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero, scorza di limone e sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e il tuorlo e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattirla, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Crostata

Stendere ⅔ della pasta su un po' di farina, a uno spessore di ca. 3 mm, disporre nella tortiera e bucherellare con una forchetta. Spalmarvi sopra la confettura di albicocche. Stendere la pasta restante su un po' di farina a uno spessore di ca. 3 mm, tagliarla a strisce, disporla intrecciata sulla confettura e premere bene il bordo.

Cottura

Spennellare la crostata con l'uovo. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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