Heidelbeer-Schneckenkuchen

Heidelbeer-Schneckenkuchen

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 320 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Hefeteig

400g Halbweissmehl
¼TL Salz
80g Zucker
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
80g Butter, in Stücken, weich
1 ½dl Milch, lauwarm
1 Ei, verklopft

Füllung

250g Halbfettquark
3EL Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
500g Heidelbeeren

Backen

wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ein ca.1cm breiter Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 10 Stücke schneiden. Schnecken gleichmässig in die vorbereitete Form verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!