Chinois aux myrtilles

Chinois aux myrtilles

en tout: 3 h | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 320 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

400 g de farine mi-blanche
¼ cc de sel
80 g de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
1 ½ dl de lait tiède
1 œuf battu

Fourrage

250 g de séré demi-gras
3 cs de sucre
1 citron bio, un peu de zeste râpé
500 g de myrtilles

Cuisson

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d’env. 24 cm de Ø.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Mettre tous les ingrédients pour le fourrage dans un récipient, mélanger. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 10 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots ainsi obtenus en les espaçant de façon régulière dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir pendant env. 10 min dans le moule avant d'en enlever le bord, puis glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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