Brioche chinoise ai mirtilli

Brioche chinoise ai mirtilli

tempo totale: 3 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 320 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

400g farina semibianca
¼c.no sale
80g zucchero
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80g burro, a pezzi, morbido
1 ½dl latte, tiepido
1 uovo, sbattuto

Ripieno

250g quark semigrasso
3c. zucchero
1 limone bio, poca scorza grattugiata
500g mirtilli

Cottura

un po’ di zucchero a velo

Utensili

Per una tortiera apribile imburrata di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti. Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi il ripieno, lasciando ca. 1 cm di spazio libero lungo il bordo. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 10 fette con un coltello per il pane. Adagiare le lumachine in modo uniforme nello stampo imburrato, coprirle e lasciarle lievitare per ca. altri 30 minuti a temperatura ambiente.

Cottura

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire per ca. 10 minuti nello stampo, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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