Pizza mit Bratwurst und Artischocken

Pizza mit Bratwurst und Artischocken

Gesamt: 3 Std. 6 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 1326 kcal
, Fett: 70 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 58 g
Manch einer denkt hier sicher: «Mensch, nimm doch die dicke Bauernbratwurst von der Pizza! Geht's denn noch?» Aber sicher geht da noch was und zwar: Artischocken, Mozzarella, Oliven, Ei und Bundzwiebeln! Alles zusammen ergibt das eine Pizza für wahre Fans des ungewöhnlichen Genusses.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Bratwurst

1 EL Olivenöl
4 Bauernbratwürste (z.B. mit Kräutern)

Belegen

wenig Hartweizengriess
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Mozzarella, zerzupft
150 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft
60 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen

Backen

4 frische Eier
wenig getrocknete italienische Kräutermischung
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Bratwurst

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Scheiben schneiden.

Belegen

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Teige mit einer Gabel einstechen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Artischocken, Oliven, Bundzwiebeln mit den Wurstscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 17 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier separat aufschlagen, 2 Eier auf die Pizza geben, mit den Kräutern bestreuen und nochmals ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen (das Eigelb soll noch flüssig sein). Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

Gut zu wissen
Tipp: Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.