Pizza mit Bratwurst und Artischocken

Pizza mit Bratwurst und Artischocken

Gesamt: 3 Std. 6 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 1326 kcal
, Fett: 70 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 58 g
Manch einer denkt hier sicher: «Mensch, nimm doch die dicke Bauernbratwurst von der Pizza! Geht's denn noch?» Aber sicher geht da noch was und zwar: Artischocken, Mozzarella, Oliven, Ei und Bundzwiebeln! Alles zusammen ergibt das eine Pizza für wahre Fans des ungewöhnlichen Genusses.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Bratwurst

1 EL Olivenöl
4 Bauernbratwürste (z.B. mit Kräutern)

Belegen

wenig Hartweizengriess
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Mozzarella, zerzupft
150 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft
60 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen

Backen

4 frische Eier
wenig getrocknete italienische Kräutermischung
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Bratwurst

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Scheiben schneiden.

Belegen

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Teige mit einer Gabel einstechen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Artischocken, Oliven, Bundzwiebeln mit den Wurstscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 17 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier separat aufschlagen, 2 Eier auf die Pizza geben, mit den Kräutern bestreuen und nochmals ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen (das Eigelb soll noch flüssig sein). Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

Gut zu wissen
Tipp: Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

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