Pizza à la saucisse à rôtir et aux artichauts

Pizza à la saucisse à rôtir et aux artichauts

en tout: 3 h 6 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 1326 kcal
, Lipides: 70 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Saucisse à rôtir

1 cs d’huile d'olive
4 saucisses à rôtir paysannes (aux herbes p. ex.)

Garniture

un peu de semoule de blé dur
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de mozzarella émiettée
150 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés
60 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
2 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles

Cuisson

4 œufs frais
un peu de mélange d'herbes italiennes séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Saucisse à rôtir

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les saucisses à rôtir pendant env. 2 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle, les laisser tiédir et les couper en tranches.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Piquer les fonds de pizza avec une fourchette. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, d'artichauts, d'olives, d'oignons botte et de tranches de saucisse à rôtir.

Cuisson

Faire cuire env. 17 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, casser les œufs dans des récipients séparés et en faire glisser deux sur la pizza. Parsemer d'herbes aromatiques et terminer la cuisson pendant env. 5 min. au milieu du four (les jaunes doivent rester liquides). Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: Pour une pâte plus croustillante, préchauffer la plaque dans le four ou utiliser une pierre à pizza.

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