Pizza con bratwurst e carciofi

Pizza con bratwurst e carciofi

tempo totale: 3 h 6 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 1326 kcal
, Grassi: 70 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 58 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Bratwurst

1 c. olio d'oliva
4 bratwurst alla contadina (ad es. con erbe aromatiche)

Farcitura

un po’ di semola di grano duro
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
300 g mozzarelle, spezzettata
150 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati
60 g olive nere snocciolate, a rondelle
2 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili

In forno

4 uova fresche
un po’ di miscela di erbe aromatiche italiane secche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Bratwurst

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare i bratwurst per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierli dalla padella, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Bucherellare le basi con una forchetta. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Distribuirvi sopra la mozzarella, i carciofi, le olive, i cipollotti e il bratwurst a fette.

In forno

Cuocere per ca. 17 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, rompere 2 uova separatamente, versarle sulla pizza, cospargere con erbe aromatiche e infornare per altri 5 min. ca. nella parte centrale del forno (il tuorlo deve essere ancora liquido). Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per ottenere una base super croccante preriscaldare la placca o utilizzare una pietra per pizza.

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