Süsskartoffel-Quinoa-Bowl

Süsskartoffel-Quinoa-Bowl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 448 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 12 g

Ein schnelles, leichtes und sehr einfaches Rezept für jeden Tag. Als Basis könnt ihr Quinoa, aber auch Hirse oder Buchweizen oder ein anderes Getreide wählen. Auch bei den Nüssen lassen sich so ziemlich alle Nusssorten verwenden – je nach Geschmack. Cashewnüsse oder Mandeln funktionieren hier genauso wie auch Walnüsse. Das Rezept ist wandelbar, je nachdem was der Vorratsschrank gerade hergibt und gesund.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Haselnüsse

80g Haselnüsse, geröstet, geschält
2EL Honig oder Ahornsirup

Süsskartoffeln

500g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2TL Ras el Hanout
½TL Salz

Quinoa

200g Quinoa
Salzwasser, siedend

Anrichten

2EL Ziegenfrischkäse
½Bund glattblättrige Petersilie, geschnitten
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Haselnüsse

Nüsse und Honig in einer Pfanne erhitzen und caramelisieren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Knoblauch, Ras el Hanout und Salz beigeben, mischen.

Backen/garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Quinoa

Quinoa nach Verpackungsangabe im Salzwasser zubereiten.

Anrichten

Quinoa, Süsskartoffeln und Nüsse vermischen, Ziegenkäse daruntermischen. In Bowls anrichten, mit Petersilie und Fleur de Sel bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!