Bowl di quinoa e patate dolci

Bowl di quinoa e patate dolci

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 448 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 12 g

Ecco a voi una ricetta veloce, leggera e facilissima adatta per tutti i giorni. Come base vi propongo la quinoa, ma potete usare anche miglio, grano saraceno o un cereale diverso. Anche con la frutta secca potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti, sostituendo le nocciole con le noci di acagiù, le mandorle o le noci. Personalizzate la ricetta in base agli ingredienti che avete in dispensa, il risultato sarà comunque un piatto salutare.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Nocciole

80g nocciole, tostate, spellate
2c. miele o sciroppo d’acero

Patate dolci

500g patate dolce, sbucciata, a dadini
1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c.ni Ras el Hanout
½c.no sale

Quinoa

200g quinoa
acqua salata, bollente

Impiattare

2c. formaggio fresco di capra
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Nocciole

In una pentola scaldare le noci e il miele, lasciar caramellare, trasferire su un foglio di carta da forno e far raffreddare.

Patate dolci

Sistemare le patate dolci in una pirofila da forno. Aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio, il Ras el Hanout e il sale e mescolare.

In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Quinoa

Cuocere la quinoa in acqua bollente secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Impiattare

Mescolare la quinoa, le patate dolci, la frutta secca e il formaggio di capra. Distribuire nelle bowl, quindi cospargere con prezzemolo e fleur de sel.

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