Grillgemüse mit Feta

Grillgemüse mit Feta

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 396 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

1 Aubergine (ca. 350 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Zucchetti (je 200 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 rote Peperoni, in Sechsteln
3 EL Olivenöl
1 TL Salz

Marinade

2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Blütenhonig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
40 g Mandelstifte
100 g Feta, zerbröckelt
2 EL Basilikumblätter, in Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Gemüse mit Öl und Salz mischen. Zucchetti und Aubergine über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, Peperoni beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Gemüse auf einer Platte anrichten.

Marinade

Aceto, Öl, Honig und Knoblauch in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sich der Honig auflöst. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, mit Feta und Basilikum mischen. Grillgemüse mit der Sauce beträufeln, Feta darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt auf dem Grill kann das Gemüse im Ofen zubereitet werden. Dazu das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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