Légumes grillés à la feta

Légumes grillés à la feta

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 396 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

1 aubergine (d'env. 350 g), coupée dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 courgettes (d'env 200 g chacune), coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 poivrons rouges coupés en six quartiers
3cs d’huile d'olive
1cc de sel

Marinade

2cs de vinaigre balsamique
3cs d’huile d'olive
1cs de miel de fleurs liquide
1 gousse d’ail hachée menu
40g de bâtonnets d'amande
100g de feta émiettée
2cs de feuilles de basilic ciselées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Mélanger les légumes avec l'huile et le sel. Faire griller les courgettes et les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min de chaque côté, faire griller les poivrons env. 10 min. de chaque côté. Dresser les légumes sur un plat.

Marinade

Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l'huile, le miel et l'ail jusqu'à ce que le miel soit dissous. Faire griller les amandes en bâtonnets dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les mélanger avec la feta et le basilic. Arroser les légumes de sauce, répartir la feta par-dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les légumes peuvent également être préparés au four. Pour cela, mettre les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson et les faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Conservation: Couverts, les légumes grillés se conservent env. 2 jours au réfrigérateur.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!