Verdure alla griglia con feta

Verdure alla griglia con feta

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 396 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 melanzana (ca. 350 g), tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
2 zucchine (200 g l'una), tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
2 peperoni rossi, in sei parti
3 c. olio d'oliva
1 c.no sale

Marinata

2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
1 c. miele di fiori liquido
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
40 g mandorle a bastoncini
100 g feta, sbriciolata
2 c. foglie di basilico, a strisce
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Ecco come fare

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire le verdure con olio e sale. Grigliare le zucchine e le melanzane con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e i peperoni per ca. 10 min. su ciascun lato. Sistemare la verdura su un piatto da portata.

Marinata

In un pentolino scaldare l'aceto, l'olio, il miele e l'aglio fino a sciogliere il miele. In una padella per arrostire tostare le mandorle a bastoncini senza grassi, toglierle dal fuoco e mescolare con feta e basilico. Bagnare le verdure alla griglia con la salsa e distribuirvi sopra la feta.

Buono a sapersi
Indicazione Anziché alla griglia la verdura può essere cotta al forno. Disporre la verdura su una placca foderata con carta da forno e cuocerla per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Conservabilità Coperta si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

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