Mini-Brioche-Burger

Mini-Brioche-Burger

Gesamt: 10 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 131 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 4 g

Manchmal ist weniger mehr. So etwa bei den kleinen Brioche-Burgern mit Frischkäse, Lachs und Gurke. Mit wenigen Bissen sind sie zwar verputzt – aber keine Sorge, es hat genug für alle da.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Brioche Teig

220g Weissmehl
1TL Salz
25g Zucker
½Päckli Trockenhefe (3.5 g)
1 ½EL Milch
2 Eier
80g Butter, in Stücken
1 Ei, verklopft

Füllen

200g Doppelrahmfrischkäse
100g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio) , zerzupft
½ Gurke, in Scheibchen
¼Bund Dill, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Brioche Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Brioche-Brötli quer aufschneiden, mit Frischkäse, Gurke, Dill und Lachs füllen.

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