Mini-burgers briochés

Mini-burgers briochés

en tout: 10 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 131 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à brioche

220 g de farine blanche
1 cc de sel
25 g de sucre
½ paquet de levure sèche (3,5 g)
1 ½ cs de lait
2 œufs
80 g de beurre coupé en morceaux
1 œuf battu

Garniture

200 g de fromage frais double-crème
100 g de saumon fumé en tranches émietté
½ concombre coupé en tranches
¼ bouquet d’aneth effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à brioche

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou une nuit. Couper la pâte en 20 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les laisser lever à couvert une deuxième fois pendant env. 1 h puis les badigeonner de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les petits pains briochés du four et les laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Couper les petits pains briochés dans l'épaisseur et les garnir de fromage frais, de concombre, d'aneth et de saumon.

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