Himbeer-Mandel-Stangen

Himbeer-Mandel-Stangen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 349 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Stangen

1Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50g Butter, flüssig, abgekühlt
100g Mandelmasse
250g Himbeeren

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Stangen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 4 Rechtecke schneiden. Mandelmasse auf das untere Drittel der Rechtecke verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Himbeeren auf der Mandelmasse verteilen, seitliche Teigränder einschlagen. Stangen aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Himbeer-Mandel-Stangen mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!