Auberginen-Taschen

Auberginen-Taschen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 84 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Aubergine

1 Aubergine (ca. 250 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
3EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Füllen

90g rote Tapenade (z.B. Fine Food Crema di Pomodori)
125g Mozzarella di bufala campana, zerzupft
1Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Aubergine

Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginenscheiben damit bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auberginenscheiben herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllen

Auberginenscheiben mit Tapenade bestreichen, Mozzarella und Basilikum darauf verteilen. Auberginenscheiben einschlagen, evtl. mit Zahnstocher fixieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zusätzlich 50 g Salami in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, abtropfen, mit dem Mozzarella auf die Auberginenscheiben geben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!