Aubergines garnies

Aubergines garnies

en tout: 25 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 84 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

1 aubergine (d'env. 250 g), coupée dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
3cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼cc de sel
un peu de poivre

Garniture

90g de tapenade rouge (Crema di pomodori Fine Food p. ex.)
125g de mozzarella di bufala émiettée
1bouquet de basilic effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aubergines

Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile avec l'ail, le sel et le poivre, puis badigeonner les tranches d'aubergine de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches d'aubergine du four et les laisser refroidir un peu.

Garniture

Tartiner les tranches d'aubergine de tapenade, répartir la mozzarella et le basilic par-dessus. Plier les tranches d'aubergine en deux, les fixer avec des cure-dents si nécessaire.

Bon à savoir
Conseil: Couper également 50 g de salami en fines rondelles, les faire dorer lentement dans une poêle antiadhésive, les égoutter et en garnir les tranches d'aubergine avec la mozzarella.

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