Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 84 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Melanzane

1 melanzana (ca. 250 g), tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
3c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼c.no sale
un po’ di pepe

Farcire

90g tapenade rossa (ad es. crema di pomodori Fine Food)
125g mozzarella di bufala, spezzettata
1mazzetto basilico, le foglioline sminuzzate

Ecco come fare

Melanzane

Sistemare le fette di melanzane su una placca foderata con carta da forno. Mescolare olio, aglio, sale e pepe e spennellarvi le fette di melanzana.

Cottura

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.

Farcire

Spalmare la tapenade sulle fette di melanzana, distribuirvi sopra la mozzarella e il basilico. Ripiegare le fette di melanzana fissandole eventualmente con uno stuzzicadenti.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare 50 g di salame a fettine sottili, abbrustolirle lentamente in una padella antiaderente, sgocciolarle e adagiarle sulle fette di melanzana con la mozzarella.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!