Schokoladen-Kirschen-Tarte

Schokoladen-Kirschen-Tarte

Gesamt: 4 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 429 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Boden

90g Butter, weich
¼TL Salz
2EL Puderzucker
140g helles Dinkelmehl
2EL Kakaopulver
1EL Wasser

Ganache-Füllung

1 ½dl Vollrahm
200g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
100g Kirschenkonfitüre
300g Kirschen, evtl. entsteint und halbiert
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Boden

Butter in eine Schüssel geben, Salz und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 mm dick auswallen ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Tarteboden ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

Ganache-Füllung

Rahm in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Ganache etwas abkühlen. Konfitüre auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Ganache darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kirschen darauf verteilen.

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