Tarte au chocolat et aux cerises

Tarte au chocolat et aux cerises

en tout: 4 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 429 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

90 g de beurre ramolli
¼ de cc de sel
2 cs de sucre glace
140 g de farine d’épeautre claire
2 cs de cacao en poudre
1 cs d’eau

Ganache

1 ½ dl de crème entière
200 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
100 g de confiture de cerises
300 g de cerises éventuellement dénoyautés et coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fond de tarte

Mettre le beurre dans un récipient, ajouter le sel et le sucre et mélanger au batteur électrique. Ajouter la farine, le cacao et l'eau à la masse au beurre, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur, la poser sur la plaque, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis la mettre au frais pendant env. 15 min. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier cuisson et les légumes secs et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir le fond de tarte du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir.

Ganache

Faire chauffer la crème dans une casserole, la sortir du feu. Ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laisser tiédir. Répartir la confiture sur le fond de tarte et la lisser. Répartir la ganache par-dessus, la lisser, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Répartir les cerises par-dessus.

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