Crostata alle ciliegie e al cioccolato

Crostata alle ciliegie e al cioccolato

tempo totale: 4 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 429 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Fondo

90g burro, ammorbidito
¼c.no sale
2c. zucchero a velo
140g farina di spelta bianca
2c. cacao in polvere
1c. acqua

Ripieno di ganache

1 ½dl panna intera
200g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
100g confettura di ciliegie
300g ciliegie, ev. snocciolate e dimezzate

Utensili

Per una teglia di ca. 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Fondo

In una terrina amalgamare il burro, il sale e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina e il cacao, incorporarli con l’acqua al burro, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un panetto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Stenderlo quindi su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm, adagiare la sfoglia sulla placca imburrata, bucherellarla bene con una forchetta e lasciarla riposare in frigo per ca. 15 minuti. Coprirla con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dalla teglia.

Ripieno di ganache

Scaldare la panna in una pentola e toglierla dal fuoco. Unire il cioccolato, farlo sciogliere e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Farlo intiepidire. Spalmare la confettura sul fondo della crostata. Distribuirvi sopra la ganache, livellarla, coprire e mettere in frigo per circa 2 ore. Guarnire con le ciliegie.

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