Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce

Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spaghetti

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
250 g Ricotta
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gemüse-Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Rispentomaten, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
1 ½ EL Gin (oder Wasser)
¼ Bund Basilikum, zerzupft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit Ricotta in derselben Pfanne verrühren, Spaghetti daruntermischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse-Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten und Peperoni ca. 3 Min. mitdämpfen. Gin und Basilikum daruntermischen, würzen, mit den Spaghetti anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geriebener Parmesan.

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