Spaghetti con sugo di pomodoro e ricotta

Spaghetti con sugo di pomodoro e ricotta

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 635 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 99 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spaghetti

500 g spaghetti
acqua salata, bollente
250 g ricotta
sale e pepe, quanto basta

Sugo alle verdure

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
500 g pomodori ramati, a dadini di ca. 1 1/2 cm
1 peperone giallo, a dadini
1 ½ c. gin (o acqua)
¼ mazzetto basilico, spezzettato
1 di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Spaghetti

Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente mettendo da parte 2 dl di acqua di cottura. Nella stessa pentola mescolare la ricotta e l’acqua di cottura messa da parte, unire anche gli spaghetti, condire, quindi coprire e mettere da parte.

Sugo alle verdure

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min., unire i pomodori e il peperone e cuocere per altri 3 min. circa. Aggiungere il gin e il basilico, condire e impiattare con gli spaghetti.

Buono a sapersi
Servire con Parmigiano grattugiato.

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