Spaghettis à la sauce tomate et à la ricotta

Spaghettis à la sauce tomate et à la ricotta

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 635 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 99 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spaghettis

500 g de spaghettis
eau salée frémissante
250 g de ricotta
sel, poivre, selon le goût

Sauce aux légumes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
500 g de tomates en grappe coupées en dés d'env. 1 ½ cm
1 poivron jaune coupé en petits dés
1 ½ cs de gin (ou d'eau)
¼ bouquet de basilic déchiré grossièrement
1 de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Dans la même casserole, mélanger l'eau de cuisson réservée avec la ricotta, ajouter les spaghettis, assaisonner, couvrir et réserver.

Sauce aux légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon pendant env. 3 min., ajouter les tomates et le poivron et faire revenir le tout pendant env. 3 min. Incorporer le gin et le basilic, assaisonner et servir avec les spaghettis.

Bon à savoir
Servir avec: du parmesan râpé.

Notre recommandation

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