Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 244 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

600g Kalbsplätzli (z.B. Huft)
Olivenöl zum Braten
¾TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 1 1/2 dl)
1 ½dl Gemüsebouillon
1EL Butter, weich
1EL Weissmehl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Plätzli etwas flach klopfen. Ö l in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli portionenweise beidseitig je 1-2 Min. braten. Plätzli würzen, warm stellen.

Sauce

Zitronenschale, -saft und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Risotto.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!