Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 244 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

600 g d’escalopes de veau (quasi p. ex.)
huile d'olive pour la cuisson
¾ cc de sel
un peu de poivre

Sauce

2 citrons bio, un peu du zeste râpé, tout le jus (env. 1 ½ dl)
1 ½ dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre ramolli
1 cs de farine blanche
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Aplatir les escalopes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande par portions pendant 1-2 minutes de chaque côté. L'assaisonner et la réserver au chaud.

Sauce

Incorporer le zeste et le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le mélange beurre-farine en remuant, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les escalopes avec le jus de viande, assaisonner et faire chauffer.

Bon à savoir
Servir avec: risotto.

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