Goldbuttfilets mit Essiggurkensauce

Goldbuttfilets mit Essiggurkensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Spinat-Reis

200g Wildreismix
Salzwasser, siedend
200g Jungspinat
1EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fisch braten

4 Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 150 g)
¼TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Weissmehl
wenig Bratbutter

Sauce

1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
40g Essiggurken, in Würfeli
3EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
25g Butter
2EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spinat-Reis

Reis im Salzwasser ca. 18 Min. köcheln, in den letzten 2 Min. Spinat beigeben, abtropfen. Butter unter den Reis mischen, würzen, zugedeckt warm stellen.

Fisch braten

Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Fisch warm stellen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Essiggurken und Kapern beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Butter und Petersilie daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Die Hälfte über den Fisch träufeln, Rest unter den Reis mischen und dazu servieren.

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