Filetti di platessa con salsa ai cetriolini

Filetti di platessa con salsa ai cetriolini

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 465 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso agli spinaci

200 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente
200 g spinaci novelli
1 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Cuocere il pesce

4 filetto di platessa (MSC) (ca. 150 g l'uno)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di farina bianca
un po’ di burro per arrostire

Salsa

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
40 g cetriolino sottaceto, a dadini
3 c. capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
25 g burro
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso agli spinaci

Cuocere il riso in acqua salata per ca. 18 minuti, negli ultimi 2 min. unire gli spinaci, quindi scolare. Mantecare il riso con il burro, condire, coprire e tenere in caldo.

Cuocere il pesce

Condire il pesce, infarinarlo e batterlo leggermente con il batticarne. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire e rosolarvi il pesce per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Togliere il pesce e tenere in caldo.

Salsa

Scaldare il burro nella stessa padella. Aggiungere la cipolla, i cetriolini e i capperi e rosolarli per ca. 5 minuti. Aggiungere il burro e il prezzemolo e riscaldare il tutto. Condire il pesce con metà della salsa e mescolare il resto al riso, quindi servire insieme.

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