Filets de carrelet dans une sauce de concombres au vinaigre

Filets de carrelet dans une sauce de concombres au vinaigre

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 465 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz aux épinards

200g mélange de riz/riz sauvage
eau salée frémissante
200g pousses d'épinards
1cs beurre
sel, poivre, selon le goût

Cuisson du poisson

4 filets de carrelet (MSC) (de 150 g env. chacun)
¼cc sel
un peu poivre
un peu farine blanche
un peu beurre à rôtir

Sauce

1cs beurre
1 oignon haché menu
40g concombres au vinaigre coupés en dés
3cs câpres mises à tremper, égouttées et hachées grossièrement
25g beurre
2cs persil plat haché grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz aux épinards

Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 18 min., ajouter les épinards 2 min. avant la fin de la cuisson, égoutter le tout. Ajouter le beurre au riz, mélanger, assaisonner, couvrir et réserver au chaud.

Cuisson du poisson

Assaisonner le poisson, le saupoudrer de farine puis le tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire le poisson pendant env. 1½ min. de chaque côté, puis le réserver au chaud.

Sauce

Dans la même casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons, les concombres au vinaigre et les câpres pendant env. 5 min. Ajouter le beurre et le persil, mélanger et faire chauffer brièvement. Répartir la moitié du mélange sur le poisson, mélanger le reste avec le riz et servir avec le poisson.

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