Gefüllter Everything-Bagel

Gefüllter Everything-Bagel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 361 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

500g Weissmehl
¾TL Salz
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3dl Milch
1 Eiweiss, verklopft
3EL flüssiger Honig
2EL Olivenöl

Everything-Bagel-Mischung

1EL Blaumohnsamen
1EL Sesam
2EL getrocknete Zwiebeln, grob zerdrückt
½TL Knoblauch-Granulat
½TL Fleur de Sel

Formen

2Liter Salzwasser
3EL Honig
1EL Natron

Fleisch

Öl zum Braten
2 Flank Steaks (je ca. 160 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer

Bagels

200g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
50g Jungsalat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Everything-Bagel-Mischung

Blaumohnsamen und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

Formen

Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Salzwasser, Honig und Natron aufkochen, je 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Everything-Bagel-Mischung darüber streuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Steaks würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, in dünne Tranchen schneiden.

Bagels

Bagels quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Fleisch und Jungsalat in die Bagels verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!