Gefüllter Everything-Bagel

Gefüllter Everything-Bagel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 361 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Milch
1 Eiweiss, verklopft
3 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl

Everything-Bagel-Mischung

1 EL Blaumohnsamen
1 EL Sesam
2 EL getrocknete Zwiebel, grob zerdrückt
½ TL Knoblauch-Granulat
½ TL Fleur de Sel

Formen

2 Liter Salzwasser
3 EL Honig
1 EL Natron

Fleisch

Öl zum Braten
2 Flank-Steak (je ca. 160 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bagels

200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
50 g Jungsalat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Everything-Bagel-Mischung

Blaumohnsamen und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

Formen

Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Salzwasser, Honig und Natron aufkochen, je 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Everything-Bagel-Mischung darüber streuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Steaks würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, in dünne Tranchen schneiden.

Bagels

Bagels quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Fleisch und Jungsalat in die Bagels verteilen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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