Gefüllter Everything-Bagel

Gefüllter Everything-Bagel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 361 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Milch
1 Eiweiss, verklopft
3 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl

Everything-Bagel-Mischung

1 EL Blaumohnsamen
1 EL Sesam
2 EL getrocknete Zwiebeln, grob zerdrückt
½ TL Knoblauch-Granulat
½ TL Fleur de Sel

Formen

2 Liter Salzwasser
3 EL Honig
1 EL Natron

Fleisch

Öl zum Braten
2 Flank-Steaks (je ca. 160 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bagels

200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
50 g Jungsalat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Everything-Bagel-Mischung

Blaumohnsamen und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

Formen

Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Salzwasser, Honig und Natron aufkochen, je 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Everything-Bagel-Mischung darüber streuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Steaks würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, in dünne Tranchen schneiden.

Bagels

Bagels quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Fleisch und Jungsalat in die Bagels verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!