Gefüllte Galettes

Gefüllte Galettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 334 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
3 dl Wasser
1 Ei, verklopft
20 g Butter, salzig, flüssig

Ausbacken

Bratbutter zum Braten
80 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält, 20 g beiseite gestellt

Füllung

2 EL Crema di Balsamico
1 EL Olivenöl
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Ei und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, ca. 15 g Käse darauf verteilen, zu einem Päckli falten, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig und dem restlichen Käse gleich verfahren.

Füllung

Crema di Balsamico und Öl verrühren. Tomaten beigeben, mischen, mit den Basilikumblätter auf den Galettes verteilen, salzen.

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