Galettes farcies

Galettes farcies

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 334 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
3 dl d’eau
1 œuf battu
20 g de beurre salé fondu

Cuisson

beurre à rôtir
80 g de parmesan (morceau) râpé en copeaux fins à l'aide d'un couteau économe, 20 g réservés

Farce

2 cs de crema di balsamico
1 cs d’huile d'olive
250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
1 bouquet de basilic effeuillé
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger l'eau, l'œuf et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser juste ce qu'il faut de pâte pour recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous de la galette est cuit et se détache facilement de la poêle, retourner la galette, la parsemer d'env. 15 g de fromage, la replier en aumônière, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min, couvrir et réserver au chaud. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de fromage.

Farce

Mélanger l'huile et la crema di balsamico. Ajouter les tomates, mélanger, recouvrir les galettes de ce mélange, parsemer de basilic et saler.

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