Herzen-Linzertorte

Herzen-Linzertorte

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 450 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

150g Rhabarber, in Würfeli
150g Erdbeeren, in Würfeli
1EL Zitronensaft
¼TL gemahlene Bourbon-Vanille
150g Gelierzucker (Coop)

Teig

200g Butter, weich
200g Puderzucker
1Prise Salz
2 Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
200g gemahlene Mandeln
200g Weissmehl
½TL gemahlene Bourbon-Vanille

Formen

6EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Rhabarbern, Erdbeeren, Zitronensaft, Vanille und Gelierzucker in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mandeln, Mehl und Vanille mischen, unter die Eimasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

Formen

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Formen Herzen ausstechen, auf der Konfitüre verteilen, Teigherzen mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Linzertorte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 3 Tage

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!