Herzen-Linzertorte

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 450 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

150 g Rhabarber, in Würfeli
150 g Erdbeeren, in Würfeli
1 EL Zitronensaft
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
150 g Gelierzucker (Coop)

Teig

200 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
200 g gemahlene Mandeln
200 g Weissmehl
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Formen

6 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Rhabarbern, Erdbeeren, Zitronensaft, Vanille und Gelierzucker in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mandeln, Mehl und Vanille mischen, unter die Eimasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

Formen

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Formen Herzen ausstechen, auf der Konfitüre verteilen, Teigherzen mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Linzertorte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 3 Tage

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