Que souhaitez-vous cuisiner?
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Confiture rhubarbe-fraise
Pâte
Confection
Ustensiles
Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bord graissé
Voici comment faire
Confiture rhubarbe-fraise
Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Laisser refroidir.
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger les amandes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.
Confection
Remuer la confiture rhubarbe-fraise pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.
Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, les répartir sur la confiture et les badigeonner d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser la tarte sur une grille. Laisser refroidir.
Conservation: | Emballée dans du film alimentaire, cette tarte de Linz se conserve env. 3 jours au réfrigérateur. |
---|
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!