Tarte de Linz décorée de cœurs

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 450 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture rhubarbe-fraise

150 g de rhubarbe coupée en petits dés
150 g de fraises coupées en petits dés
1 cs de jus de citron
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
150 g de sucre gélifiant (Coop)

Pâte

200 g de beurre ramolli
200 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 œufs
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
200 g d’amandes moulues
200 g de farine blanche
½ de cc de vanille Bourbon en poudre

Confection

6 cs de farine blanche
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bord graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Confiture rhubarbe-fraise

Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Laisser refroidir.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger les amandes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.

Confection

Remuer la confiture rhubarbe-fraise pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, les répartir sur la confiture et les badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser la tarte sur une grille. Laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Emballée dans du film alimentaire, cette tarte de Linz se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

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