Torta di Linz con i cuori

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 450 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Confettura di rabarbaro e fragole

150 g rabarbaro, a dadini
150 g fragole, a dadini
1 c. succo di limone
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
150 g zucchero gelificante (Coop)

Impasto

200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero a velo
1 presa sale
2 uova
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
200 g mandorle macinate
200 g farina bianca
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Formare i cuori

6 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Confettura di rabarbaro e fragole

In una pentola capiente versare il rabarbaro, le fragole, il succo di limone, la vaniglia e lo zucchero gelificante, portare a ebollizione mescolando, far bollire a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi lasciar raffreddare.

Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare le mandorle, la farina e la vaniglia e unirle al composto di uova. Versare 3/4 dell’impasto nello stampo precedentemente preparato, livellarlo formando un bordo alto 2 cm.

Formare i cuori

Mescolare bene la marmellata di rabarbaro e fragole eliminando i grumi, distribuirla sul fondo della torta lasciando un bordo di ca. 2 cm lungo il perimetro.

Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l’impasto restante per alcuni minuti con la farina e stenderlo a 4 mm di spessore. Con un apposito coppapasta ricavare dalla sfoglia dei cuori, sistemarli sullo strato di marmellata e spennellarli con l’uovo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolta in una pellicola, si conserva per ca. 3 giorni.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.