Torta di Linz con i cuori

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 450 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Confettura di rabarbaro e fragole

150 g rabarbaro, a dadini
150 g fragole, a dadini
1 c. succo di limone
¼ c.no vaniglia Bourbon macinata
150 g zucchero gelificante (Coop)

Impasto

200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero a velo
1 presa sale
2 uova
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
200 g mandorle macinate
200 g farina bianca
½ c.no vaniglia Bourbon macinata

Formare i cuori

6 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Confettura di rabarbaro e fragole

In una pentola capiente versare il rabarbaro, le fragole, il succo di limone, la vaniglia e lo zucchero gelificante, portare a ebollizione mescolando, far bollire a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi lasciar raffreddare.

Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare le mandorle, la farina e la vaniglia e unirle al composto di uova. Versare 3/4 dell’impasto nello stampo precedentemente preparato, livellarlo formando un bordo alto 2 cm.

Formare i cuori

Mescolare bene la marmellata di rabarbaro e fragole eliminando i grumi, distribuirla sul fondo della torta lasciando un bordo di ca. 2 cm lungo il perimetro.

Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l’impasto restante per alcuni minuti con la farina e stenderlo a 4 mm di spessore. Con un apposito coppapasta ricavare dalla sfoglia dei cuori, sistemarli sullo strato di marmellata e spennellarli con l’uovo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolta in una pellicola, si conserva per ca. 3 giorni.

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