Pikante Rhabarber-Schnitten

Pikante Rhabarber-Schnitten

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 301 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rhabarbermus

1EL Olivenöl
1 Schalotte, in feinen Streifen
200g Rhabarber, in feinen Scheiben
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1EL Aceto balsamico bianco
1EL Wasser
2EL Zucker
½TL Salz

Fenchel

200g Fenchel, fein gehobelt
½Bund Dill, zerzupft
1EL Olivenöl
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Brote

4Scheiben Roggenbrot
80g rezenter Appenzeller, in feinen Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rhabarbermus

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen, Rhabarber und Chili beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto, Wasser, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Mus etwas abkühlen, gut verrühren.

Fenchel

Fenchel, Dill und Öl mischen, würzen.

Brote

Brot in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Herausnehmen, Käse auf die Brotscheiben legen. Rhabarbermus und Fenchel darauf verteilen.

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