Spargel-Sommerrollen

Spargel-Sommerrollen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 472 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargel

500 g dünne grüne Spargel
1 EL Öl zum Braten
¼ TL Salz
200 g geräucherter Tofu, in Stängeln

Sommerrollen

12 Reisblatt (ca. 22 cm Ø)
½ Gurke, in Stängeln
100 g Jungsalat, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft

Sauce

100 g Mayonnaise
2 EL Pistazien-Pesto
2 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargel

Von den Spargeln unteres Drittel abbrechen, Spargeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, salzen, herausnehmen. Tofu in derselben Pfanne ca. 5 Min. braten, herausnehmen.

Sommerrollen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Spargeln, Tofu, Gurke und Salat auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten 11 weitere Rollen zubereiten.

Sauce

Mayonnaise, Pesto und Zitronensaft verrühren, zu den Sommerrollen servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Pistazien-Pesto ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Alternativ kann Basilikum-Pesto verwendet werden.

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